Tuesday, April 21, 2020

PILIH MANA, BIORE UV AQUA RICH ATAU SKIN AQUA?

zaman now tuh ya kita harus rajin-rajin pake skin care, biar kulit kita terawat dan tetap sehat, bukan cuman makeup yang kelihatannya cantik kinclong eh pas di cuci mukanya keliatan deh belangnya, atau jerawatnya, bahkan komedonya..

hey, santuy santuy
bentar lagi mimin bakalan ngasih tau salah satu tips untuk merawat wajah, skin care, yaituuuu
sunscreen, alias sunblok lah ya katanya mah

nah, sunscreen ini katanya bisa menjaga kulit kita dari paparan sinar matahari. merawat wajah kita, dan dalam beberapa kasus pun sunscreen ini ternyata bisa membuat wajah kita terlihat lebih cerah dan muda, ya.. anti aging gitu deh..

nah, bagi aku, yang suka banget pake sunscreen tiap hari, aku sekarang selalu memakai 2 sunscreen andalan aku.

yang pertama:




BIORE UV AQUA RICH
yang pertama yang w rasakan tuh aroma lemon atau citrus yang kuat yang bikin w seneng, terus ke muka juga cepat menyerap, dan lebih enteng di muka. jadinya pas di lapisin makeup setelah pake ini tuh rasanya awet banget. sumpah w rekomendasiin ini buat kamu orang yang punya pendapatan yang menurut kalian mampu lah buat beli produk ini.
kekurangannya dari produk ini tuh harganya yang lumayan mahal bagi gue yang cuman anak kuliahan, anak kosan sambil kerja yang ngandalin uang gajih doang.



yang kedua:


SKIN AQUA
wanginya lumayan ok lah di hidung gie, kemuka serapannya gak begitu cepat, tapi di wajah dia jadi kek lebih putih gitu, dan pas di balut make up setelah beberapa jam dia gak begitu tahan lama. tapi over all bagus juga kok. harga juga lebih bersahabat. heeeheee

aku tuh sukanya pake biore uv aqua rich pas di saat ada momen-momen penting aja, kek mau kerja long hours, ketemu gebetan, atau ada acara penting gitu gue pake ini. soalnya awet banget di muka. kenapa gue jarang make. soalnya harganya mahal. heheee.

nah, kalo yg skin aqua tuh gue biasanya buat di hari-hari santai aja. soalnya harga ramah di kantong. gue usahain buat make sunscreen tiap hari soalnya daerah tempat gie tinggal tuh panas banget dan konon katanya, yang rajin pake sunscreen bisa awet muda, ya gue mau juga dong awet muda. lu pada mau awet muda kan? heeheee. oke ini aja yang bisa gue tulis disini. makasih ya yang udah mampir ke blog gue. sampai jumpa.......ummmahhhh






Wednesday, March 4, 2020

VIRUS CORONA DI INDONESIA

www.eminita.com
www.eminita.comPenyebaran virus corona saat ini sudah menembus 73 negara di dunia.

Meski angka infeksi terus mengalami lonjakan dari hari ke hari, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari virus corona juga terus mengalami peningkatan.
Dilansir dari SCMP, hingga Selasa (3/3/2020) pagi, total kasus infeksi tercatat di seluruh dunia adalah sebanyak 90.872 kasus.


Dari ribuan kasus tersebut, 48.002 orang dinyatakan sembuh dari virus corona. Sementara itu jumlah korban jiwa akibat virus corona mencapai 3.117.

apa itu corona?

Novel coronavirus (2019-nCoV) atau Virus Corona merupakan jenis baru coronavirus yang belum pernah diidentifikasi sebelumnya pada manusia. Coronavirus termasuk keluarga besar virus yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pada manusia, Virus Corona menyebabkan penyakit flu biasa hingga penyakit yang serius seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Sindrom Pernafasan Akut Berat/ Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS).

gejala?

Gejala umum infeksi Virus Corona adalah berupa demam ≥38 derajat celcius, batuk, pilek, nyeri tenggorokan dan sesak napas. Jika ada orang dengan gejala ini pernah melakukan perjalanan ke China (terutama Wuhan), atau pernah kontak dengan penderita 2019-nCoV, maka orang tersebut harus menjalani pemeriksaan laboratorium lebih lanjut untuk memastikan diagnosisnya.

Bagaimana manusia bisa terinfeksi Virus Corona (2019-nCoV)?

 Sampai saat ini, belum diketahui secara pasti bagaimana manusia bisa terinfeksi virus ini. Para ahli masih melakukan penyelidikan untuk menentukan sumber virus, jenis paparan, cara penularan dan pola klinis, serta perjalanan penyakit. Hasil penyelidikan sementara dari beberapa institusi di kota Wuhan, menunjukkan bahwa sebagian kasus terjadi pada orang yang bekerja di pasar hewan/ikan. Namun, belum dapat dipastikan jenis hewan penular virus ini. Hingga saat ini, sudah dipastikan ada penularan antar-manusia.

Biasanya, penularan dapat terjadi setelah ada kontak erat dengan pasien terinfeksi Virus Corona, seperti di tempat kerja, rumah atau fasilitas pelayanan kesehatan dan lainnya.

Sunday, December 8, 2019

Lirik Lagu Dan Terjemahannya Señorita - Shawn Mendes & Camila Cabello

Señorita - Shawn Mendes & Camila Cabello


[Chorus: Camila Cabello]

I love it when you call me señorita
Aku suka saat kau memanggilku señorita

I wish I could pretend I didn't need ya
Kuharap aku bisa berpura-pura tak membutuhkanmu

But every touch is ooh-la-la-la
Tetapi setiap sentuhan ooh-la-la-la

It's true, la-la-la
Terasa benar

Ooh, I should be runnin'
Ooh, aku harus lari

Ooh, you keep me coming for ya
Ooh, kau membuatku datang untukmu


[Verse 1: Shawn Mendes]

Land in Miami
Mendarat di Miami

The air was hot from summer rain
Udara terasa panas karena hujan musim panas

Sweat drippin' off me
Keringat menetes ditubuhku

Before I even knew her name, la-la-la
Bahkan sebelum kutahu namanya, la-la-la

It felt like ooh-la-la-la, yeah, no
Rasanya seperti ooh-la-la-la (Ya, tidak)

Sapphire moonlight, we danced for hours in the sand
Cahaya bulan safir, kami menari berjam-jam di pasir

Tequila sunrise, her body fit right in my hands, la-la-la
Tequila matahari terbit, tubuhnya pas di tanganku, la-la-la

It felt like ooh-la-la-la, yeah
Rasanya seperti ooh-la-la-la, ya


[Chorus: Camila Cabello & Shawn Mendes, Camila Cabello]

I love it when you call me señorita
Aku suka saat kau memanggilku señorita

I wish I could pretend I didn't need ya
Kuharap aku bisa berpura-pura tak membutuhkanmu

But every touch is ooh-la-la-la
Tetapi setiap sentuhan ooh-la-la-la

It's true, la-la-la
Terasa benar

Ooh, I should be runnin'
Ooh, aku harus lari

Ooh, you know I love it when you call me señorita
Ketahuilah aku suka saat kau memanggilku señorita

I wish it wasn't so damn hard to leave ya
Kuharap tak terlalu sulit untuk meninggalkanmu

But every touch is ooh-la-la-la
Tetapi setiap sentuhan ooh-la-la-la

It's true, la-la-la
Terasa benar

Ooh, I should be runnin'
Ooh, aku harus lari

Ooh, you keep me coming for ya
Ooh, kau membuatku datang untukmu


[Verse 2: Camila Cabello with Shawn Mendes]

Locked in the hotel
Terkunci di hotel

There's just some things that never change
Hanya ada beberapa hal yang tak pernah berubah

You say we're just friends
Kau bilang kita hanya teman

But friends don't know the way you taste, la-la-la (La, la, la)
Tapi teman-teman tak tahu seleramu, la-la-la

'Cause you know it's been a long time coming
Karena kau tahu sudah lama datang

Don't ya let me fall, oh
Jangan biarkan aku jatuh

Ooh, when your lips undress me, hooked on your tongue
Ooh, saat bibirmu melucuti pakaianku, ketagihan lidahmu

Ooh, love, your kiss is deadly, don't stop
Ooh, sayang, ciumanmu mematikan, jangan berhenti


[Chorus: Both, Camila Cabello & Shawn Mendes]

I love it when you call me señorita
Aku suka saat kau memanggilku señorita

I wish I could pretend I didn't need ya
Kuharap aku bisa berpura-pura tak membutuhkanmu

But every touch is ooh-la-la-la
Tetapi setiap sentuhan ooh-la-la-la

It's true, la-la-la
Terasa benar

Ooh, I should be runnin'
Ooh, aku harus lari

Ooh, you know I love it when you call me señorita
Ketahuilah aku suka saat kau memanggilku señorita

I wish it wasn't so damn hard to leave ya (So damn hard to leave ya)
Kuharap tak terlalu sulit untuk meninggalkanmu

But every touch is ooh-la-la-la
Tetapi setiap sentuhan ooh-la-la-la

It's true, la-la-la (True la-la)
Terasa benar

Ooh, I should be runnin'
Ooh, aku harus lari

Ooh, you keep me coming for ya
Ooh, kau membuatku datang untukmu


[Outro: Both, Shawn Mendes & Camila Cabello]

All along I've been coming for ya (For you)
Selama ini aku datang untukmu (Untukmu)

And I hope it meant something to you (Oh)
Dan kuharap ini berarti bagimu

Call my name, I'll be coming for ya (Coming for you)
Panggil namamu, aku akan datang untukmu (Datang untukmu)

Coming for ya (Coming for you)
Datang untukmu (Datang untukmu)

For ya
Untuk mu

For ya (Oh, she loves it when I call her)
Untukmu (Oh, dia suka kalau aku memanggilnya)

For ya
Untuk mu

Ooh, I should be runnin'
Ooh, aku harus kabur

Ooh, you keep me coming for ya
Ooh, kamu membuatku datang untukmu


Lirik Señorita - Shawn Mendes & Camila Cabello sepenuhnya adalah hak cipta pemiliknya seperti penulis, artis, dan label yang bersangkutan. Halaman ini hanya membuat terjemahan lirik tersebut dalam Bahasa Indonesia bertujuan agar mengetahui arti dan makna dari lagu ini.


PILIH MANA, BIORE UV AQUA RICH ATAU SKIN AQUA?

zaman now tuh ya kita harus rajin-rajin pake skin care, biar kulit kita terawat dan tetap sehat, bukan cuman makeup yang kelihatannya cantik...